Воздушные кружевные булочки — вкусная и красивая домашняя выпечка

Получится у каждого!

Такие булочки идеальны к чаю или молоку.

Ингредиенты
  • мука 350 грамм
  • мягкое сливочное масло 80 грамм
  • желток 2 штуки
  • теплое молоко 140 грамм
  • сахар 3 ст.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • дрожжи 10 грамм
  • Немного сладкого молока для смазывания булочек  
  • Сахарная пудра  
Шаги
Печать
  • В теплое молоко добавляем 1 ч.л. сахара и дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
  • Отдельно смешиваем муку, сахар и соль.
  • Добавляем опару в мучную смесь, вливаем молоко и добавляем яйца. Перемешиваем ложкой.
  • Когда тесто станет трудно размешивать, добавляем рубленное на мелкие кусочки масло.
  • Вымешиваем тесто 10 минут, затем перекладываем в миску, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1,5 часа до увеличения в размере в 2 раза.
  • Готовое тесто делим на две части и раскатываем не очень тонко. Вырезаем кружочки 5 см в диаметре.
  • Складываем три круга внахлест и сворачиваем вместе, а затем разрезаем напополам. Получится 2 части кружев. (см. фото)
  • Повторяем со всем тестом.
  • Выстилаем форму для кексов пергаментом, укладываем кружева не слишком плотно.
  • Смазываем булочки сладким молоком и даем им увеличиться в объеме.
  • Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.
  • Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня