ЗАЛИВНОЙ ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ — самый популярный рецепт в моей семье!

Вкуснее, чем торт, а готовить совсем несложно!

Ингредиенты
  • сливочное масло   150 грамм
  • сахар 75 грамм
  • мука 200 грамм
  • разрыхлитель 4 грамм
  • яйцо 1 штука
  • Для начинки:
  • сметана (любой жирности) 200 грамм
  • сахар 40 грамм
  • яйцо 1 штука
  • черника 150 грамм
Шаги
Печать
  • Готовим тесто: сухие ингредиенты кладем в миску, натираем на терке масло из морозилки. Добавляем яйцо и быстро собираем тесто в шар.
  • Распределяем руками по форме и убираем в холодильник.
  • Готовим начинку: смешиваем все ингредиенты и выливаем на тесто.
  • Выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут.
  • Готовый пирог остужаем и убираем в холодильник на ночь.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня