Рецепт печенья без яиц и масла — настоящая находка для хозяек! Вкусное и рассыпчатое, ароматное.
Ингредиенты
- творог 250 грамм
- кефир или натуральный йогурт 100 грамм
- мука 250 грамм
- яблоки 2 штуки
- сахар 10 ч.л.
- соль ½ грамм
- сахарная пудра
- корица
Шаги
-
Перетираем творог с добавление 9 ч. л. сахара и 0,5 г соли.
-
Вливаем кефир и вводим муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
-
Нарезаем очищенные яблоки тонкими ломтиками.
-
Раскатываем тесто в пласт толщиной 2–3 мм, нарезаем небольшими квадратами размером примерно 5 х 5 см.
-
Раскладываем на заготовки яблоки, посыпаем сахаром и корицей по вкусу, затем заворачиваем, как на фото.
-
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
-
Выпекаем при 180 °С в течение 20 минут до золотистого цвета.
-
Накрываем готовое печенье полотенцем и оставляем до полного остывания. Затем посыпаем сахарной пудрой.
А вот еще один отличный рецепт: