Очень легко и быстpо.😘
Ингредиенты
- мука 3 стакана
- дрожжи сухие 10 грамм
- сливочное масло или маргарин 1 пачка
- яйцо 2 штуки
- сахар ½ стакана
- варенье или джем
Шаги
-
Просеянную муку смешиваем с сухими дрожжами.
-
Натираем в муку сливочное масло.
-
Растираем все руками в мелкую крошку.
-
Взбиваем яйца с сахаром до пышности и добавляем в муку, замешиваем мягкое тесто.
-
Даем тесту постоять около 10-15 минут.
-
Затем раскатываем тесто в круг, распределяем джем или варенье, не смазывая края.
-
Нарезаем на сектора, и сворачиваем из них рогалики.
-
Выкладываем рогалики на противень, припыленный мукой.
-
Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.
А вот еще один отличный рецепт: