Очень простой рецепт сдобных рогаликов с джемом: самое главное, не надо ждать пока подойдёт тесто, сpазу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой

Очень легко и быстpо.😘

Ингредиенты
  • мука 3 стакана
  • дрожжи сухие 10 грамм
  • сливочное масло или маргарин 1 пачка
  • яйцо 2 штуки
  • сахар ½ стакана
  • варенье или джем  
Шаги
35 мин.Печать
  • Просеянную муку смешиваем с сухими дрожжами.
  • Натираем в муку сливочное масло.
  • Растираем все руками в мелкую крошку.
  • Взбиваем яйца с сахаром до пышности и добавляем в муку, замешиваем мягкое тесто.
  • Даем тесту постоять около 10-15 минут.
  • Затем раскатываем тесто в круг, распределяем джем или варенье, не смазывая края.
  • Нарезаем на сектора, и сворачиваем из них рогалики.
  • Выкладываем рогалики на противень, припыленный мукой.
  • Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня