Рецепт, который проверенный поколениями!
Ингредиенты
- Молоко 1 литр
- Яйца 5 штук
- Сахар 5 ст.л.
- Соль ½ ст.л.
- Сухие французские дрожжи 11 грамм
- Растительное масло 2 ст.л.
- Мука 2 стакана
Шаги
-
В теплое молоко добавляем слегка взбитые яйца, сахар, соль, муку и дрожжи, хорошенько перемешиваем венчиком. Должно получиться тесто, как жидкая сметана. При необходимости добавляем муку.
-
Вливаем растительное масло, снова перемешиваем и ставим миску с тестом в тёплую воду ~40° на полчаса подходить. Тесто должно увеличится в объеме и пузыриться.
-
Выпекаем блины на сухой сковороде.
-
Смазываем готовые блины щедро сливочным маслом.
А вот еще один отличный рецепт: