Готовим невероятно вкусные мамины дрожжевые блинчики

Рецепт, который проверенный поколениями!

Ингредиенты
  • Молоко 1 литр
  • Яйца 5 штук
  • Сахар 5 ст.л.
  • Соль ½ ст.л.
  • Сухие французские дрожжи 11 грамм
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Мука 2 стакана
Шаги
Печать
  • В теплое молоко добавляем слегка взбитые яйца, сахар, соль, муку и дрожжи, хорошенько  перемешиваем венчиком. Должно получиться тесто, как жидкая сметана. При  необходимости добавляем муку.
  • Вливаем растительное масло, снова перемешиваем и ставим миску с тестом в тёплую воду ~40° на полчаса подходить. Тесто должно увеличится в объеме и пузыриться.
  • Выпекаем блины на сухой сковороде.
  • Смазываем готовые блины щедро сливочным маслом.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня