Песочный ШТРУДЕЛЬ с яблоками: любимый десерт моей семьи

Приготовит даже ребенок!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Яблоки 3 штуки
  • Корица молотая 1 ч.л.
Шаги
45 мин.Печать
  • Рубим размягченное масло ножом на кусочки.
  • Добавляем сахар и муку, перетираем все руками в крошку.
  • Добавляем яйца и замешиваем тесто. 
  • Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 1 час в холодильник.
  • Затем достаем тесто, даем минут 15 полежать при комнатной температуре.
  • Раскатываем тесто в пласт, раскладываем сверху тертые яблоки, посыпаем сахаром и корицей.
  • Сворачиваем рулетом и кладем на противень.
  • Выпекаем при 200 С в течение 30 минут.
  • Готовый штрудель посыпаем по желанию сахарной пудрой.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня