Ингредиенты
- Яблоки кисло-сладких сортов 850 гр
- Изюм 50 гр
- Масло сливочное 150 гр
- Яйцо 1 шт
- Мука пшеничная 350 гр
- Лимон 1 шт
- Сахар 200 гр
- Разрыхлитель для теста 10 гр
- Ванилин ½ ч.л
- Соль ⅓ ч.л.
Шаги
-
Кисло-сладкие яблоки очистить от кожуры и нарезать кусочками. желательно некрупными
-
Растопить 50 г сахара на среднем огне и выложить нарезанные яблоки.
-
Добавить сок и цедру 1-го лимона.
-
И готовить, перемешивая, 8-10 минут на слабом огне, снять с плиты и остудить
-
В миске смешать просеянную пшеничную муку, соль, разрыхлитель для теста, ванилин.
-
Добавить куриное яйцо, 150 г сахара и нарезанное на небольшие кусочки холодное сливочное масло.
-
Все ингредиенты соединить и размять руками до состояния крошки.
-
Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки и выложить половину подготовленной крошки, распределить равномерным слоем. Крошку слегка утрамбовать рукой.
-
На слой крошки выложить равномерным слоем подготовленные яблоки и посыпать промытым изюмом.
-
Сверху, равномерно, посыпать оставшейся крошкой, сформировав верхний слой пирога.
-
Пирог отправить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 40-45 минут.
-
Дать пирогу “Яблочный крамбл” остыть, посыпать сверху сахарной пудрой и подавать к столу.
Источник