Популярный во Франции пирог «Яблочный крамбл»

Рассыпчатая, таящая во рту крошка, с нежной яблочной начинкой, в которую вы можете добавить по своему вкусу орехи или корицу. Уверены, приготовив такой пирог однажды, вы захотите приготовить яблочный крамбл еще не раз.
Ингредиенты
  • Яблоки кисло-сладких сортов 850 гр
  • Изюм 50 гр
  • Масло сливочное 150 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Мука пшеничная 350 гр
  • Лимон 1 шт
  • Сахар 200 гр
  • Разрыхлитель для теста 10 гр
  • Ванилин ½ ч.л
  • Соль  ч.л.
Шаги
Печать
  • Кисло-сладкие яблоки очистить от кожуры и нарезать кусочками. желательно некрупными
  • Растопить 50 г сахара на среднем огне и выложить нарезанные яблоки.
  • Добавить сок и цедру 1-го лимона.
  • И готовить, перемешивая, 8-10 минут на слабом огне, снять с плиты и остудить
  • В миске смешать просеянную пшеничную муку, соль, разрыхлитель для теста, ванилин.
  • Добавить куриное яйцо, 150 г сахара и нарезанное на небольшие кусочки холодное сливочное масло.
  • Все ингредиенты соединить и размять руками до состояния крошки.
  • Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки и выложить половину подготовленной крошки, распределить равномерным слоем. Крошку слегка утрамбовать рукой.
  • На слой крошки выложить равномерным слоем подготовленные яблоки и посыпать промытым изюмом.
  • Сверху, равномерно, посыпать оставшейся крошкой, сформировав верхний слой пирога.
  • Пирог отправить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 40-45 минут.
  • Дать пирогу “Яблочный крамбл” остыть, посыпать сверху сахарной пудрой и подавать к столу.

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня